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Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
25
Minuten
Min.
4
Stunden
Std.
Portionen
12
Portionen
Zutaten
Für den Boden
200
g
Butterkekse oder Graham Crackers
100
g
Butter
geschmolzen
1
El
Zucker
Für die Füllung
900
g
Cream Cheese
(Frischkäse, Doppelrahmstufe, Zimmertemperatur)
200
g
Zucker
200
g
Sauerrahm oder Schmand
4
Eier
2
TL
Vanilleextrakt
2
El
Mehl
1
Prise
Salz
Anleitungen
Boden vorbereiten
Kekse fein zerbröseln, mit Zucker und geschmolzener Butter mischen.
In eine Springform (Ø 26 cm) drücken, gleichmäßig verteilen und leicht festdrücken.
Füllung herstellen
Cream Cheese cremig rühren, Zucker einrieseln lassen.
Sauerrahm, Vanille, Mehl und Salz unterrühren.
Eier einzeln hinzufügen, nur kurz mixen, damit keine Luftblasen entstehen.
Backen
Füllung auf den Boden geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) 55–60 Min backen, bis die Mitte leicht wackelt.
Abkühlen und Kühlen
Kuchen im Ofen bei leicht geöffneter Tür 1 Std abkühlen lassen.
Danach mindestens 4 Std oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Notizen
Serviertipp:
Klassisch pur genießen oder mit Beerensauce, Karamell oder Schokoladenglasur verfeinern.